Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Эрдоган пытался позвонить Путину через 7-8 часов после атаки на Су-24

27 ноября 2015, 12:40 UTC+3
На вопрос о том, как выглядит сейчас диалог с Турцией, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что "он сейчас никак не выглядит, его сейчас нет"
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© AP Photo/Boris Grdanoski

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался позвонить президенту России Владимиру Путину через 7-8 часов после атаки на Су-24, подтвердил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше", - уточнил представитель Кремля.

По его словам, "об этом запросе также было доложено президенту". Песков отказался отвечать на уточняющие вопросы, пояснив: "Это все, что я могу сказать".

Однако Дмитрий Песков также сообщил, что контактов между президентами после атаки турецких ВВС на российский Су-24 пока не было. "Могу только сказать, что пока контактов на высшем уровне не было", - сказал представитель Кремля.

На вопрос о том, как выглядит сейчас диалог с Турцией, Песков подчеркнул, что "он сейчас никак не выглядит, его сейчас нет".

О возможной встрече Путина и Эрдогана в Париже

Встреча президентов России и Турции на климатическом саммите в Париже 30 ноября не планируется, заявил также пресс-секретарь российского лидера.

"Президенту было доложено об этом запросе (Эрдогана о встрече с Путиным)", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства. "Отдельно никакой встречи в Париже не проговаривается и не обговаривается, - заявил он журналистам. - И я не располагаю в настоящий момент информацией о запланированных телефонных беседах (лидеров)".

Ранее Песков сообщал также, что подготовка к отдельной встрече Путина и президента США Барака Обамы на климатическом саммите в Париже не ведется, но контакты лидеров возможны.

"Действительно, какой-то отдельной встречи пока не оговаривалось", - отметил он. "Вместе с тем мы с вами прекрасно знаем, что при желании и в случае необходимости лидеры России и США используют многосторонние форматы для контактов друг с другом в той или иной форме", - сказал представитель Кремля.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее сообщал, что Путин "на полях" климатической конференции проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, а также возможны и другие контакты.

Атака на российский Су-24М

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24. Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против ИГ. По данным министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания Совета НАТО, созванного по инициативе Турции, призывал к спокойствию и деэскалации в контактах между Москвой и Анкарой.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама