Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: приговор Савченко может быть вынесен до конца года

4 декабря 2015, 9:14 UTC+3
"Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым", - сказал официальный представитель СК
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Федор Ларин/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Приговор бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко может быть вынесен до конца года. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что в настоящее время дело Савченко слушается в Донецком суде Ростовской области. "Его рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым", - сообщил Маркин в эфире радиостанции "Вести. ФМ". Он напомнил, что по российскому законодательству она обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

Он напомнил, что по российскому законодательству она обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являвшаяся офицером вооруженных сил Украины, из расположения военизированного батальона "Айдар" вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября. 3 декабря гособвинение завершило представление доказательств по делу.

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама