Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: отряды "Сирийской свободной армии" наступают в четырех провинциях Сирии

14 декабря 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА 14, декабря. /ТАСС

"Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов", - заявил глава ведомства Валерий Герасимов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginie Nguyen Hoang, File

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Отряды "Сирийской свободной армии" (ССА) численностью свыше 5 тысяч человек ведут в настоящее время наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - сказал Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса.

Он отметил, что находящаяся в Сирии по приглашению законного правительства САР российская группировка в ходе операции наносит ракетно-бомбовые удары исключительно по пунктам управления, местам скопления боевиков, складам с запасами боеприпасов и лагерям подготовки боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Таким образом российская авиация создает условия для для успешного наступления сирийских вооруженных сил, пояснил начальник российского Генштаба.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

"Также РФ способствует объединению усилий правительственных войск и формирований сирийской оппозиции по разгрому террористов", - подчеркнул Герасимов.

Чтобы лишить террористов источника финансирования, уничтожаются находящиеся под контролем "Исламского государства" нефтеперерабатывающие заводы, станции перекачки нефти, а также автотранспорт, перевозящий нефтепродукты в местах скопления и на маршрутах движения к турецкой границе, напомнил начальник Генштаба ВС РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!