Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главные заявления по итогам встречи Путина, Лаврова и Керри в Москве

15 декабря 2015, 23:53 UTC+3
Госсекретарь США Джон Керри подтвердил президенту России Владимиру Путину, что Вашингтон готов работать с Москвой, чтобы нанести поражение запрещенной в России террористической организации ИГ
Материал из 1 страницы
© Kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин встретился с госсекретарем США Джоном Керри после его переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

Во встрече, которая продлилась более трех часов, с российской стороны участвовали также помощник президента России Юрий Ушаков, с американской стороны - замгоссекретаря Виктория Нуланд, спецпомощник президента США по России Селеста Уолландер и посол США в РФ Джон Теффт.

О ситуации в Сирии

  • Стороны договорились продолжить работу над составлением списка террористических организаций, действующих на территории Сирии.
  • Госсекретарь США Джон Керри подтвердил президенту России Владимиру Путину, что Соединенные Штаты готовы работать с РФ, чтобы нанести поражение запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, прежнее название - ИГИЛ). 
  • Стороны пришли к соглашению, что достигнутые в Вене договоренности по Сирии будут подтверждены резолюцией СБ ООН.
  • В ходе переговоров также была затронута военная операция ВКС РФ в САР.

Изоляция России не входит в планы США

В завершении переговоров Керри прокомментировал слова президента США Барака Обамы об изоляции России и пояснил, что они были вызваны ситуацией с Крымом. Также стороны выразили единогласие в приверженности минским договоренностям по урегулированию ситуации на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама