Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле нет "плана по неприкосновенности" Чайки

16 декабря 2015, 12:02 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что публикация в газете РБК не содержит ни конкретных примеров, ни конкретных ссылок
Материал из 1 страницы
Юрий Чайка

Юрий Чайка

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. В Кремле "плана по неприкосновенности" генпрокурора Юрия Чайки нет, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Неприкосновенных нет"

"Плана по неприкосновенности нет и неприкосновенных тоже нет", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ о якобы разработанном плане неприкосновенности Чайки.

"Некие рассуждения в газете РБК без конкретных примеров, без конкретных ссылок", - охарактеризовал публикацию представитель Кремля. 

"Власти выработали отношение к публикации фонда Навального о бизнесе семьи генпрокурора. Расследования не проводить, вопрос о продлении полномочий Чайки решать без учета скандала, дискредитировать самого Навального и ФБК", - написала газета РБК.

ФБК, основанный Алексеем Навальным, 1 декабря опубликовал расследование, в котором, в частности, говорится, что один из сыновей генпрокурора якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

Сам генпрокурор назвал все обвинения лживыми

О Фонде борьбы с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией был учрежден Алексеем Навальным в 2011 году, его директором является Роман Рубанов, исполнительным директором - Владимир Ашурков. Наиболее известный антикоррупционный проект фонда - сайт "РосПил".

"На этом заказчики не остановятся"

Генпрокурор РФ Юрий Чайка уверен, что заказчиками фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о членах его семьи являются подданный Великобритании Уильям Браудер и стоящие за ним американские спецслужбы. Об этом генпрокурор заявил, отвечая на соответствующий вопрос "Коммерсанта".

"У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У.Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", - заявил Чайка.

По его словам, сам Навальный "играл весьма скромную роль в этой истории".

"Расследование иных совершенных им и его соучастниками преступлений продолжается. По делу была образована мощная следственная группа, ее работа заметно активизирована. Следствие проводится сразу в нескольких странах. Его результаты однозначно будут иметь для У. Браудера крайне нежелательные последствия - и не только для него", - подчеркнул генпрокурор.

Российским судом Браудер ранее был признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

"Дело Магнитского и Браудера". Справка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама