Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает Трампа абсолютным лидером президентской гонки в США и талантливым человеком

17 декабря 2015, 15:17 UTC+3

Президент приветствует заявление Дональда Трампа о готовности к более глубокому уровню отношений с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Ross D. Franklin

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин приветствует заявление Дональда Трампа о готовности к более глубокому уровню отношений с Россией в случае его победы на выборах президента США.

Вместе с тем, российский лидер предпочел не давать оценки предвыборной кампании и риторике в этой связи.

"Он говорит, что хочет перейти к другому более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", - заявил Путин журналистам, которые остановили его на выходе сразу после большой пресс-конференции.

"Не наше дело определять его (Трампа) достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал Путин. "Он яркий человек, талантливый, без всяких сомнений", - сказал Путин.

При этом президент предпочел не давать оценку тем заявлениям, которые Трамп использует для повышения популярности во время предвыборной кампании в США.

По словам Путина, все что касается "внутриполитических вещей - его оборотов речи, что он использует для повышения своей популярности", то это не касается РФ.  "Это не наше дело - оценивать его эту работу", - сказал президент РФ.

Президентская гонка в США

Американский миллиардер Дональд Трамп в последнее время упрочил лидирующее положение среди других политиков, претендующих на выдвижение кандидатами в президенты США от Республиканской партии, его рейтинг достиг рекордного показателя. Как свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты общенационального опроса, проведенного специалистами Университета Монмута (штат Нью-Джерси), поддержать Трампа на выборах готов 41% респондентов.

Миллиардер значительно опережает всех других соперников из числа однопартийцев. На втором месте сенатор от штата Техас Тед Круз (14%), на третьем -  сенатор от штата Флорида Марко Рубио (10%). Далее следуют бывший нейрохирург Бен Карсон (9%) и экс-губернатор Флориды Джеб Буш (3%).Опрос проводился среди граждан США, имеющих право голоса и поддерживающих Республиканскую партию. Ранее рейтинг миллиардера, в соответствии с результатами аналогичных исследований, еще не поднимался так высоко.

Официальный кандидат на пост президента США от республиканцев будет назван на национальном съезде партии 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). Демократы проведут свой съезд, на котором им предстоит утвердить кандидата в президенты, в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года.

45-й президент США будет избран по результатам выборов 8 ноября 2016 года. Действующий президент Барак Обама по закону не имеет права вновь баллотироваться на высший государственный пост.

Большие пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!