Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты горсовета Петрозаводска отправили мэра в отставку

25 декабря 2015, 10:59 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Галина Ширшина назвала предъявленные к ней претензии "пустышкой" и после голосования покинула зал заседаний
Материал из 1 страницы
Галина Ширшина

Галина Ширшина

© Игорь Подгорный/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты городского совета Петрозаводска отправили в пятницу мэра Галину Ширшину в отставку. Решение приняли 23 из 26 народных избранника в ходе открытого голосования, сообщает корр. ТАСС из зала заседаний.

"Решение принято", - сказал спикер горсовета Геннадий Боднарчук.

Глава Карелии Александр Худилайнен выразил согласие на отставку Галины Ширшиной. По уставу Петрозаводска, рассмотрение инициативы депутатов горсовета об удалении главы города в отставку осуществляется с учетом мнения главы республики.

"Я вынуждена откланяться"

Галина Ширшина назвала предъявленные к ней претензии "пустышкой" и после голосования покинула зал заседаний. По ее словам, депутатов сплотили, чтобы отправить ее в отставку.

"Поскольку мои полномочия депутатами прекращены, как они считают, то я вынуждена откланяться. Хорошей работы", - сказала Ширшина. Ранее она заявляла, что будет обжаловать отставку в суде.

Депутаты горсовета 10 декабря вручили мэру Петрозаводска уведомление о решении удалить ее в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Свои претензии к мэру они изложили на 68 страницах.

Тогда же Ширшина заявила, что вопрос ее отставки продиктован бизнес-интересами депутатов.

Что известно о Галине Ширшиной

Самовыдвиженец Галина Ширшина была избрана мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии "Яблоко". Она набрала 41,9% голосов и опередила действующего градоначальника Николая Левина ("Единая Россия"). Срок ее полномочий завершается в 2018 году.

Среди первых решений Ширшиной в качестве главы Петрозаводска стала отмена выходных пособий (так называемых "золотых парашютов") городским чиновникам и депутатам горсовета, снижение платы за проезд в общественном транспорте с 17 до 10 рублей, еженедельные видеоотчеты о деятельности городских властей, проведение интернет-голосований и публичных слушаний по актуальным городским вопросам.

Биография Галины Ширшиной

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама