Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: авиация РФ 24 декабря нанесла почти 200 ударов по боевикам в Сирии

25 декабря 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Всего с начала операции в Сирии самолеты совершили свыше 5,2 тыс. боевых вылетов
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Российская авиация 24 декабря нанесла по боевикам в Сирии 189 ударов, в том числе 47 внеплановых, по целям, выявленным из положения дежурства на аэродроме и в воздухе.

Об этом сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

"Только за вчерашний день было нанесено 189 ударов по объектам бандформирований, из них 142 плановых, остальные - по вновь выявленным, из положения дежурства на аэродроме и в воздухе", - сказал он.

По словам генерала, в условиях динамично меняющейся обстановки внеплановые удары наиболее результативны, поскольку не позволяют террористам выходить из-под огня. 

Рудской также сообщил, что российская авиация с начала операции в Сирии выполнила 5240 боевых вылетов, из них 145 совершила Дальняя авиация. "С 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 боевых вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации", - сказал он.

По его словам, ВКС России ежедневно наносят ракетно-бомбовые удары по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силы террористов. "Для этого создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков", - подчеркнул Рудской.

Военные РФ продолжают получать данные о боевиках в Сирии от оппозиции

Он также сообщил, что российские военные продолжают регулярно получать данные об объектах террористов в Сирии от "патриотически настроенной оппозиции". "Мы находимся в постоянном контакте с командованием сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции. От них регулярно поступает дополнительная информация о вновь выявленных объектах террористов", - сказал он.

Решения о нанесении авиаударов принимаются после дополнительной разведки, уточнил он. По оценке генерала, такая схема значительно повышает оперативность и эффективность атак.

Генерал отметил, что за последнюю неделю в провинции Алеппо сирийскими правительственными войсками при поддержке российской авиации были освобождены пять населенных пунктов. По его словам, в провинции Алеппо правительственные силы продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома Квайрес, развивают наступление в юго-западном направлении на Идлиб. 

"При поддержке российской авиации правительственные войска, а также отряды патриотически настроенной оппозиции продолжают вести наступательные действия против бандгрупп на всех направлениях. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска", - сказал он. 

"В пригородах Дамаска правительственные силы установили контроль над населенным пунктом Мардж-Султан и продолжают вести рейдовые действия, сужая кольцо окружения незаконных вооруженных формирований на направлениях Нашабия, Нула, Дума, Зибдин", - рассказал Рудской.

Кроме того, сирийская армия при поддержке авиации ВКС установила контроль над ключевой для наступления высотой Джебель-Ноба и зачистила от боевиков населенный пункт Кепир в Латакии. "В провинции Латакия штурмовые отряды сирийской армии вели наступательные действия в северном и восточном направлениях", - сказал Рудской. Он отметил, что на направлениях Кбана и Сирмания зачищены от боевиков важные высоты и населенный пункт Кепир. "Установлен контроль над ключевой для развития наступления высотой Джебель-Ноба", - сообщил Рудской. 

РФ готова передать партнерам данные об "Исламском государстве"

Он отметил, что российские военные готовы предоставить партнерам координаты объектов "Исламского государства" и ждут взаимности. "Мы готовы предоставить нашим партнерам координаты объектов ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС) и ждем от них взаимной информации по инфраструктуре террористических организаций", - сказал Рудской.

Генерал также выразил надежду, что "представители международной коалиции учтут имеющуюся у Минобороны информацию и примут меры по уничтожению объектов террористов". "Надо понимать, идет прямое разграбление Сирии, а прибыль от контрабанды любой продукции идет на содержание ИГИЛ, и любая страна, участвующая в этом нелегальном бизнесе, является пособником международного терроризма", - подчеркнул начальник главного оперативного управления Генштаба.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}