Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: назначение Грызлова в контактную группу повышает уровень присутствия РФ

28 декабря 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА 28, декабря. /ТАСС
При этом пресс-секретарь президента констатировал, что выполнение минских договоренностей находится "в весьма плачевном состоянии"
Материал из 1 страницы
Борис Грызлов

Борис Грызлов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Назначение Бориса Грызлова спецпредставителем Москвы в контактную группу по Украине повышает уровень и показывает укрепление ответственного присутствия России на переговорах.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Грызлов был назначен "по инициативе президента".

"Это существенное повышение уровня и показательное укрепление нашего ответственного присутствия в работе (контактной группы)", - подчеркнул представитель Кремля.

При этом он констатировал, что выполнение минских договоренностей находится "в весьма плачевном состоянии".

Песков обратил внимание на тот факт, что Грызлов, являясь постоянным членом Совета безопасности РФ, принимал участие в работе этой структуры.

"Это имеет решающее значение, потому что постоянные члены Совбеза - это люди, которые непосредственно, на регулярной основе принимают участие в процессе обсуждения основных направлений политики, в выработке этих основных направлений и их реализации", - отметил пресс-секретарь президента. Поэтому, по его словам, "вовлеченность Грызлова во все эти процессы была, как и у всех постоянных членов Совбеза, максимальной".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама