Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Чалый подал в отставку с поста председателя законодательного собрания Севастополя

29 декабря 2015, 14:57 дата обновления: 29 декабря 2015, 16:44 UTC+3
При этом Чалый оставляет за собой депутатский мандат и будет руководить Заксобранием до январской сессии
Материал из 1 страницы
Алексей Чалый

Алексей Чалый

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 декабря. /ТАСС/. Алексей Чалый заявил на сессии законодательного собрания Севастополя, что уходит в отставку. Об этом ТАСС сообщил его советник Алексей Филимонов.

При этом Чалый оставляет за собой депутатский мандат и будет руководить Заксобранием до январской сессии, сказал Филимонов.

На официальном сайте Заксобрания Севастополя приводятся слова Чалого, который сообщил: "в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя № 35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного Собрания города Севастополя. Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (губернатор Севастополя Сергей Меняйло - второй номер в списке ЕР - прим.ТАСС) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы".

Отставка Алексея Чалого с поста председателя Заксобрания Севастополя стала неожиданностью для губернатора города Сергея Меняйло.

"Для меня, как и для вас, это стало неожиданностью. Мне позвонили по телефону. Я не слышал его заявление и не могу его комментировать", - сказал журналистам Меняйло.

"Я к выбору Алексея Михайловича отношусь с уважением, но мне что-то подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции. Есть объективные и субъективные трудности, которые удастся решить только сообща. Я уже не в первый раз призываю Алексея Михайловича к совместной работе на благо Севастополя и его жителей", - говорится в заявлении Меняйло, которое в ТАСС направил его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

"Сопоставимой фигуры у нас нет"

У фракции "Единая Россия" в Заксобрании Севастополя пока нет кандидатуры на должность спикера после отставки Чалого. Об этом ТАСС сообщил председатель фракции Вячеслав Аксенов.

"Мое личное мнение: юридически Алексея Михайловича (Чалого) может заменить любой депутат, а фактически сопоставимой фигуры у нас нет", - отметил председатель фракции.

"Для нас это решение было неожиданностью. Мы еще не обсуждали кандидатуры на пост председателя", - добавил Вячеслав Аксенов.

В фракцию "Единой России" входят 22 из 24 депутатов Заксобрания Севастополя.

Избрание председателем Заксобрания

Алексей Чалый был избран председателем законодательного собрания Севастополя 22 сентября 2014 года.

По итогам выборов 14 сентября "Единая Россия" получила в Заксобрании города 22 места из 24.

Чалый, в прошлом генеральный директор промышленной группы "Таврида Электрик", был избран "народным мэром" на массовом митинге 23 февраля, ставшем началом "Русской весны".

С 1 по 14 апреля исполнял обязанности губернатора Севастополя, потом возглавлял Агентство стратегического развития Севастополя.

История воссоединения Крыма с Россией

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама