Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: Крым с достоинством ответил на непристойное предложение Порошенко

2 января, 2:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, января. /ТАСС
Ранее 93,1% жителей полуострова высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Крым с достоинством ответил на фактически непристойное предложение президента Украины Петра Порошенко о том, чтобы заключить контракт на поставку электроэнергии на условиях Киева. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

1 января ВЦИОМ представил данные опроса жителей Крыма и Севастополя, согласно которому 93,1% респондентов высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Кроме того, 94% опрошенных сказали, что готовы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев, если такой контракт подписан не будет.

"Условия, поставленные украинскими властями - даже не шантаж, а, скорее, проявление их собственной сущности", - приводит слова Яровой ее пресс-служба. По мнению политика, выставив подобные условия, они попытались мерить других по себе.

"Но крымчане, как и всегда было в истории России, русский народ, который не сдается и не продается", - подчеркнула глава думского комитета.

"Предложение Порошенко из разряда непристойных. Как по жизни реагируют на такое, всем известно. Крым ответил вежливо и с достоинством - "нет", - сказала Яровая.

Поставки электроэнергии с Украины в Крым прекратились 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с территории Украины. На полуострове был введен режим ЧС.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил мощность магистрали до 400 МВт. Еще две нитки, суммарно такой же мощности, планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}