Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНК: Савченко продолжает голодать и пока чувствует себя нормально

7 января, 12:10 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Адвокат бывшей украинской военнослужащей сообщил также, что принудительно ее не кормят
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко продолжает голодовку, начатую в декабре 2015 года, и пока чувствует себя нормально.

Об этом корр. ТАСС сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонид Петрашис.

"Я разговаривал с представителями ФСИН и коллегами (из ОНК), которые там были. Да, она на голодовке. Только пьет воду, которую приобретает в киоске учреждения. Чувствует себя нормально, проблем нет, ни на что особо не жалуется, в той же камере находится. Внешне особо не похудела, и изменений нет. Принудительно ее не кормят", - сказал Петрашис.

Донецкий городской суд 17 декабря 2015 года продлил арест Савченко на 3 месяца до 16 апреля 2016. После этого защита очередной раз заявила отвод суду, который был вновь отклонен. Сама Савченко во время решения вопроса о продлении ареста объявила голодовку. Пока идет суд, она будет только пить воду. В случае обвинительного приговора подсудимая приняла решение отказаться и от воды.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября. Сама она с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска (около 30 км от Ростова-на-Дону).

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}