Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита россиянина Сенаха обжаловала в ЕСПЧ его экстрадицию из Финляндии в США

8 января, 19:30 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Сенах был задержан на финско-российской границе в начале августа по просьбе американских властей
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT, архив

ХЕЛЬСИНКИ, 8 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Защита гражданина РФ Максима Сенаха  направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявление, в котором выражает несогласие с решением о его экстрадиции в США, принятым финскими властями. Об этом сообщила ТАСС сотрудник юридического бюро NordLex Карина Людина.

"Заявление сегодня направлено в ЕСПЧ", - сказала она. По словам Людиной, в настоящее время трудно сказать, каким образом это дело будет продвигаться дальше.

Дело Сенаха

Максим Сенах был задержан на финско-российской границе в начале августа по просьбе американских властей.

С этого момента у США было 45 дней, чтобы запросить его выдачу. Если бы в этот срок официальный запрос не поступил, россиянин мог быть освобожден.

В сентябре Финляндия получила от США запрос на выдачу Сенаха. В отношении россиянина в штате Миннесота выдвинуто обвинение в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. По данным минюста Финляндии, он подозревается в получении значительной выгоды от вменяемой ему преступной деятельности.

В начале ноября защита Сенаха подала в Верховный суд Финляндии документы о невозможности его экстрадиции, потому что "для этого нет никаких оснований". Ранее адвокат россиянина сообщил, что его подзащитному в США за вменяемые нарушения закона может грозить более ста лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}