Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не согласен с Обамой, считающим РФ "региональной державой", а США - исключительными

12 января, 6:04 UTC+3
Президент РФ отметил, что Россия не претендует на роль "супердержавы", потому что "это очень дорого и ни к чему"
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время интервью немецкому изданию Bild в резиденции "Бочаров ручей"

Президент России Владимир Путин во время интервью немецкому изданию Bild в резиденции "Бочаров ручей"

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 12 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не согласен с президентом США Бараком Обамой, считающим Россию "региональной державой", а Соединенные Штаты - исключительными. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, вторая часть которого опубликована во вторник, 12 января.

"Никак я не воспринял эти слова", - заявил российский лидер, отвечая на вопрос, как он относится к подобным заявлениям Обамы. "Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнерах, о других странах; это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными", - сказал он. "Я не согласен ни с тем, ни с другим", - заявил Путин.

Президент РФ отметил, что Россия не претендует на роль "супердержавы", потому что "это очень дорого и ни к чему". По оценке российского лидера, по объему экономики страна занимает пятое-шестое место в мире. "Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду... экономические сложности,... но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности это где-то шестое место примерно".

Что же касается статуса "региональной державы", то президент РФ призвал определиться, о каком именно регионе идет речь. Путин, предложив взглянуть на карту мира, напомнил о масштабах Российского государства, которое простирается от Европы до США, а также от близкого Канаде Северного полюса до Китая.

"Попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке ‒ это обратная сторона доказать свою исключительность", - заключил Путин. "Мне кажется, что это ошибочная позиция", - считает он.

Интервью Владимира Путина Bild: ключевые тезисы

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама