Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР внесла законопроект о запрете заниматься бизнесом супругам чиновников

12 января, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Законопроект также распространяется на взрослых детей чиновников
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, запрещающий ведение предпринимательской деятельности супругам и взрослым детям госслужащих РФ. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты.

Либерал-демократы предложили внести поправки в закон "О противодействии коррупции" и дополнить его новым положением, согласно которому "супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих государственные должности РФ, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом".

На сайте партии поясняется, что ЛДПР выступила с инициативой принять соответствующий законопроект еще в 2015 году. "Еще одно предложение ЛДПР - запретить членам семьи чиновника, занимающего высокий государственный пост, заниматься бизнесом. Вся политическая элита - дети, жены, мужья - никакого бизнеса, полный запрет. Не хочешь - не занимай пост. Если бы этот закон был принят, жена Лужкова не имела бы права заниматься бизнесом", - заявлял тогда Владимир Жириновский.

В начале этого года депутат-коммунист Вадим Соловьев заявил о подготовке аналогичного законопроекта. Однако его идею раскритиковал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия"), который назвал его пиаром. "Убежден, что эта инициатива - пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?" - сказал Выборный ТАСС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама