Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская впервые надела белый генеральский китель: "Это большая ответственность"

12 января, 15:58 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Я горжусь тем, что в 2014 году меня назначили прокурором Республики Крым. И я буду делать все, чтобы укреплять наше честное имя прокурора", - заявила прокурор Крыма
Материал из 1 страницы
Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская

© Дарья Самсонова/пресс-служба главы Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская  впервые появилась на публике в белом парадном кителе с генеральскими погонами. Вместе с остальными сотрудниками ведомства она принимала поздравления с Днем работников прокуратуры.

Я впервые надела белый китель. Конечно, синий роднее. Белый - это большая ответственность. Но я горжусь, что могу его носить Наталья Поклонская

Наталья Поклонская была назначена на должность прокурора Крыма указом президента РФ от 2 мая 2014 года. В июне 2015 года ей присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса, соответствующее воинскому званию генерал-майора.

"Я горжусь тем, что я работаю в российской прокуратуре. Я горжусь тем, что мне выпала честь работать с такими людьми. Я горжусь тем, что в 2014 году меня назначили прокурором Республики Крым. И я буду делать все, чтобы укреплять наше честное имя прокурора", - сказала она.

"Мы с вами построим новый Крым"

Крымских прокуроров с профессиональным праздником поздравили и коллеги из других силовых ведомств.

"У прокуратуры нет специального силового подразделения. Поэтому мы решили подарить прокурорам икону Богородицы для защиты прокуратуры", - сказал начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин, поздравивший Поклонскую от имени Совета начальников управления силовых ведомств Крымского федерального округа.

Глава Крыма Сергей Аксенов, оценив творческие выступления сотрудников крымской прокуратуры и их детей, пообещал построить в республике Дом культуры прокуратуры.

"Я понял, что Дом культуры прокуратуры все-таки в Крыму строить придется, - сказал он. - Я хочу персонально поблагодарить Наталью Владимировну Поклонскую за то, что она умеет организовать работу в большом коллективе. Я лично уверен, что мы с вами построим новый Крым в составе Российской Федерации. Он будет вызывать чувство гордости у приезжающих сюда соотечественников и у наших крымчан".

О Наталье Поклонской

Поклонская - коренная крымчанка. Окончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории. В органах прокуратуры она работает с 2012 года.

Особую популярность она получила сразу после своего первого появления перед телекамерами в должности исполняющего обязанности прокурора республики в марте 2014 года. Видео с ее первой пресс-конференции в интернете имеют по несколько миллионов просмотров. В Японии Поклонская стала героем аниме - благодаря большим глазам и правильным чертам лица, отвечающим стандартам женской красоты в японской анимации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}