Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Севастополя рассмотрит вопрос об отставке Чалого в конце января

13 января, 11:37 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Алексей Чалый заявил о своей отставке в конце декабря в ходе сессии городского парламента, свое решение он объяснил невыполнением концепции развития города
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Заседание заксобрания Севастополя, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке его председателя Алексея Чалого, состоится в конце января. Об этом сообщила журналистам зампредседателя парламента Екатерина Алтабаева.

"Поскольку никто не освобождал Алексея Михайловича от его обязанностей, я надеюсь, он будет вести это заседание. Уже в ходе заседания, если письменное заявление об отставке будет оглашено, будет решаться вопрос, освобождать ли его от занимаемой должности. Нас 23 человека, у каждого своя точка зрения. Поддержим ли мы Алексея Михайловича в его мнении, еще вопрос", - сказала она.

По словам другого зампредседателя Севастопольского заксобрания Александра Кулагина, в случае принятия постановления об отставке Чалого сначала будет назначен и.о. председателя, а потом поставлен вопрос о выборах нового председателя. За постановление об отставке и за кандидатуру нового председателя должно проголосовать не менее 13 из 24 депутатов.

Чалый заявил о своей отставке 29 декабря в ходе сессии городского парламента. Свое решение он объяснил невыполнением концепции развития города. При этом Чалый оставляет за собой депутатский мандат и будет руководить заксобранием до январской сессии.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее заявил журналистам, что отставка Чалого с поста председателя заксобрания стала для него неожиданностью. На своей официальной странице в Facebook Меняйло отметил, что сожалеет о решении Чалого. Глава региона признал, что у него с Чалым "зачастую были разногласия".

"Со своей стороны я всегда пытался найти компромиссные решения. Могу только пожелать ему успеха в наверняка новом выбранном им пути", - написал Меняйло.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама