Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: задержанный в Турции россиянин Сулейманов уличен в Татарстане в связях с ИГ

14 января, 15:19 UTC+3
Как напомнила дипломат, задержанные после теракта в Турции россияне отказались сотрудничать с российскими официальными лицами
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Среди задержанных в Анталье россиян есть Айдар Сулейманов, который уличен в Татарстане в связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам  дипломата, внешнеполитическое ведомство России располагает именами всех троих задержанных россиян. "Мы располагаем именами, они предоставлены нам турецкой стороной. Думаю, что через какое-то время мы будем готовы их назвать, - сказала она. - Что касается того, находились ли они в розыске, - такой информации у меня нет по двоим другим задержанным, такая информация есть исключительно по одному российскому гражданину".

Как напомнила дипломат, задержанные после теракта в Турции россияне отказались сотрудничать с российскими официальными лицами. По ее мнению, одной из причин этого является тот факт, что, "по данным правоохранительных органов Турции, среди задержанных фигурирует Айдар Сулейманов, 1984 года рождения".

"10 августа 2015 года ему было заочно предъявлено министерством внутренних дел Татарстана обвинение в связи с его вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", а также вербовке террористов для этой организации. После этого, 25 ноября 2015 года, гражданин Сулейманов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. По тем сведениям, которыми мы располагаем, гражданин Сулейманов выехал из РФ еще 26 июля 2003 года, то есть он покинул страну и в последний раз находился на ее территории более 2 лет назад. Это очень важные факты для понимания того, что происходит сейчас и вокруг задержания российских граждан и вокруг их отказа от встречи с официальными лицами", - подчеркнула официальный представитель российского дипведомства.

"Это тот самый случай, когда обвиненные в террористической деятельности в России экстремисты, к сожалению, на протяжении очень многих лет весьма вольготно чувствуют себя на территории ряда зарубежных государств", - отметила дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама