Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит генпрокуроров РФ и Швейцарии проверить траты Касьянова на отдыхе в горах

15 января, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
По мнению Дегтярева, средства, потраченные Касьяновым, могли быть пожертвованиями российских граждан на избирательную кампанию возглавляемой им партии
Материал из 1 страницы
Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу, в которых просит проверить траты лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС.

Копии документов, схожих по содержанию, имеются в распоряжении ТАСС.

В запросах, датированных сегодняшним числом, парламентарий ссылается на материал телеканала LifeNews об отдыхе Касьянова на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц. Он приводит данные журналистского расследования, согласно которым "стоимость аренды особняка, в котором остановился политик, составляет 5 млн руб. в неделю, а общая сумма, потраченная на покупки Касьяновым и его супругой, превышает 1 млн 740 тысяч рублей". "Таким образом, их расходы за неделю превысили 6 млн 740 тысяч рублей", - делает выводы Дегтярев.

"Столь крупные расходы руководителя политической партии "Парнас" вызывают вопросы со стороны общественности", - пишет депутат. Он предполагает, что "сомнительный характер получения этих денежных средств может быть вызван предшествующей активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей в предвыборной кампании "Демкоалиции" на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года".

В этой связи Дегтярев просит швейцарского прокурора Михаэла Лаубера "дать поручение осуществить прокурорскую проверку объема потраченных средств М. Касьяновым на территории Швейцарии и ЕС, а также установить источники доходов и наличие банковских счетов М. Касьянова на территории ЕС", а генпрокурора РФ Чайку - "проверить доходы политика на соответствие законодательству РФ".

Как заявил Дегтярев ТАСС, "представители этой публики бревна в своем глазу не замечают". "Постоянно идут претензии к представителям госвласти и так далее, что кто-то где-то не туда потратил, а сами они шикуют и тратят колоссальные деньги на отдых. Это морально-этический вопрос", - подчеркнул либерал-демократ.

Кроме того, на его взгляд, существует также и "уголовно- криминальная составляющая" части "признаков преступления, связанного с растратой пожертвования на партию, которую возглавляет Касьянов". "Я знаю, были вопросы у жертвователей по результатам избирательной кампании прошлого года относительно денег, которые были пожертвованы", - сказал Дегтярев.

Сам Касьянов, в свою очередь, назвал инициативу Дегтярева "чушью". "Я ничего не буду комментировать... Это чушь полная. Пусть проверяют, чего хотят", - заявил Касьянов ТАСС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама