Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Госдумы призвал Грефа уйти в отставку после слов о России-дауншифтере

15 января, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
15 января на Гайдаровском форуме глава Сбербанка заявил, что Россия "проиграла конкуренцию", назвав сложившуюся ситуацию "технологическим порабощением"
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев

Вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") считает, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после высказываний о том, что Россия - "страна-дауншифтер", проигравшая в социальной и технологической конкуренции.

15 января на Гайдаровском форуме Греф заявил, что Россия "проиграла конкуренцию", назвав сложившуюся ситуацию "технологическим порабощением". По мнению главы Сбербанка, победителями сейчас являются те страны, которые смогли вовремя адаптироваться и проинвестировать в развитие технологий. А страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, будут сильно проигрывать. Он также призвал остановить "экспорт мозгов" из России.

"При всех наших проблемах, которые очевидны, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности - передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. Целый ряд разработок в этих сферах - принципиально новые технологические решения", - заявил Левичев, слова которого распространила пресс-служба партии.

Левичев: либеральные экономисты 90-х никогда не верили в страну

По мнению справоросса, многие страны, "которые, видимо, по мнению Грефа в списке передовых, а не "дауншифтеров", подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам "вашингтонского обкома".

Левичев добавил, что слово "дауншифтер" в английском сленге используется в значении "неудачник".

Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно - они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать Николай Левичев вице-спикер Госдумы

"Я против преследования за взгляды, различных "аутодафе", но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост - добровольно уйти в отставку", - заключил Левичев.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама