Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурков назвал полезными переговоры с Нуланд по минским соглашениям

15 января, 22:17 UTC+3
"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации", - заявил помощник президента России
Материал из 1 страницы
Владислав Сурков

Владислав Сурков

© Дмитрий Астахов/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 15 января. /ТАСС/. Помощник президента России Владислав Сурков, встретившийся  с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд, назвал прошедшие переговоры "конструктивными и полезными".

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов доя реализации минских соглашений", - заявил Сурков журналистам.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)". 

Как сообщил ранее представитель МИД РФ в Калининграде Павел Мамонтов, в государственной резиденции управления делами президента РФ в городе Пионерский под Калининградом завершились консультации помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд по минским соглашениям.

Встреча Суркова и Нуланд была организована "в развитие" переговоров, которые состоялись у президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в рамках визита последнего в Москву 15 декабря минувшего года. 

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама