Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД РФ советует США не наносить авиаудары по свадьбам и больницам

16 января, 13:33 UTC+3
Таким образом Мария Захарова прокомментировала высказывание представителя госдепа США Джона Кирби
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова советует коалиции во главе с США сосредоточить военные воздушные удары по целям, которые не являются гражданскими и гуманитарными объектами.

Таким образом она прокомментировала высказывание представителя госдепа США Джона Кирби о том, что США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на "нанесении авиаударов по сирийской оппозиции".

"Мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ", - написала Захарова в своем блоге в сети Facebook.

Представитель МИД приводит утверждение Кирби о том, что США "не будут против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции", а также его слова, что он "видел никаких подтверждений" того, что Россия начала эти поставки".

"Ну а то, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе "не видят", это нормально - у них там всё так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели. Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно", - пишет Захарова.

Вроде, не спрашивали. СМИ: "Представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США не будут против, если Россия ...

Опубликовано Марией Захаровой 16 января 2016 г.

Гуманитарная помощь РФ для Сирии

Россия проинформировала в пятницу Совет Безопасности ООН о том, что начала оказывать гуманитарную помощь жителям осажденных городов Сирии. Как заявил на заседании СБ заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков, первые 22 тонны грузов были доставлены с использованием парашютных платформ в город Дейр-эз-Зор, блокаду которого осуществляют боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"С использованием российских парашютных платформ уже доставлено 22 тонны грузов. Работа в этом направлении будет продолжена", - сказал дипломат. Он сообщил, что в Москве озабочены гуманитарной ситуацией в Сирии, в особенности в городах, блокированных различными террористическими группами, которые "прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, захватывают их ради выкупа, грабят конвои с гуманитарной помощью".

"Грешат этим, кстати, и группировки, орудующие под флагом "Свободной сирийской армии", - отметил Сафронков. Он обратил внимание, что в последнее время предметом общего беспокойства является ситуация в осаждаемой правительственными силами Мадае, но при этом никто не говорит "ни слова" о населенных пунктах Нобуль и Эз-Захра в провинции Алеппо, которые уже долгое время находятся в окружении боевиков.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама