Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД РФ советует США не наносить авиаудары по свадьбам и больницам

16 января 2016, 13:33 UTC+3

Таким образом Мария Захарова прокомментировала высказывание представителя госдепа США Джона Кирби

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова советует коалиции во главе с США сосредоточить военные воздушные удары по целям, которые не являются гражданскими и гуманитарными объектами.

Таким образом она прокомментировала высказывание представителя госдепа США Джона Кирби о том, что США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на "нанесении авиаударов по сирийской оппозиции".

"Мы не будем против, если США и компания сконцентрируются на отработке техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ", - написала Захарова в своем блоге в сети Facebook.

Представитель МИД приводит утверждение Кирби о том, что США "не будут против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам сирийской оппозиции", а также его слова, что он "видел никаких подтверждений" того, что Россия начала эти поставки".

"Ну а то, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе "не видят", это нормально - у них там всё так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели. Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно", - пишет Захарова.

Вроде, не спрашивали. СМИ: "Представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США не будут против, если Россия ...

Опубликовано Марией Захаровой 16 января 2016 г.

Гуманитарная помощь РФ для Сирии

Россия проинформировала в пятницу Совет Безопасности ООН о том, что начала оказывать гуманитарную помощь жителям осажденных городов Сирии. Как заявил на заседании СБ заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков, первые 22 тонны грузов были доставлены с использованием парашютных платформ в город Дейр-эз-Зор, блокаду которого осуществляют боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"С использованием российских парашютных платформ уже доставлено 22 тонны грузов. Работа в этом направлении будет продолжена", - сказал дипломат. Он сообщил, что в Москве озабочены гуманитарной ситуацией в Сирии, в особенности в городах, блокированных различными террористическими группами, которые "прикрываются мирными гражданами, как живым щитом, захватывают их ради выкупа, грабят конвои с гуманитарной помощью".

"Грешат этим, кстати, и группировки, орудующие под флагом "Свободной сирийской армии", - отметил Сафронков. Он обратил внимание, что в последнее время предметом общего беспокойства является ситуация в осаждаемой правительственными силами Мадае, но при этом никто не говорит "ни слова" о населенных пунктах Нобуль и Эз-Захра в провинции Алеппо, которые уже долгое время находятся в окружении боевиков.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама