Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ выразило недоумение по поводу заявлений Франции о действиях ВКС в Сирии

16 января, 17:14 дата обновления: 16 января, 17:31 UTC+3
Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенковне отметил, что "не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии"
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Министерство обороны РФ выразило "недоумение" по поводу заявлений министра обороны Франции о действиях российских Воздушно-космических сил в Сирии.

"Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение", - заявил в субботу официальный представитель военного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков.

Главная цель российской операции - уничтожение террористов

Генерал подчеркнул, что "главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН". "Ответственность за образование этого "осиного гнезда" в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки "оппозиционеров" с 2011 года", - добавил он.

Конашенков обратил внимание, что эффективность действий авиации РФ в Сирии можно оценить "осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли".

"Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года", - заявил официальный представитель Минобороны.

Заявление Парижа

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в четверг в Париже, что действия, которые Россия предпринимает в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ горганизация) в Сирии, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама