Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт посольства РФ Израиле восстановлен после сбоев в работе

17 января, 15:30 дата обновления: 17 января, 17:14 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
На главной странице российского ресурса были размещены надписи на турецком языке и соответствующая символика
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Сайт посольства России в Израиле восстановлен после сбоев в работе. Как убедился корр. ТАСС, при наборе доменного имени сайта появляется страница российской димпмисси.

Ранее сайт посольства РФ в Израиле, расположенный в израильском сегменте международной компьютерной сети, оказался недоступен. При наборе адреса, где размещена главная страница сайта посольства РФ в Израиле, появлялись надписи на турецком языке на фоне турецкого флага. "Сайт не функционирует, причины выясняются, на данный момент ведутся технические работы совместно с израильским провайдером по восстановлению его работоспособности", - сказал ранее в беседе с корр .ТАСС представитель российской дипмиссии Евгений Пискунов.

По данным израильских СМИ, сайт российского посольства был взломан, а ответственность за взлом взяла на себя группа турецких хакеров Brteine Siber Tim.

О российско-турецких отношениях

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС.

По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений.

28 ноября президент РФ подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, с 1 января 2016 года запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама