Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ внесет в Думу инициативу об обязательности дебатов для первых лиц партийных списков

18 января, 0:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
С похожей инициативой ранее выступили депутаты от партии "Единая Россия"
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы Иван Мельников

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Фракция КПРФ намерена внести в весеннюю сессию на рассмотрение Госдумы инициативу об обязательности участия в предвыборных дебатах для первых лиц партийных списков.

Об этом ТАСС сообщил в преддверии заключительной в VI созыве Госдумы сессии первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы пройдет во вторник. В понедельник соберется Совет Думы, который определит, какие инициативы нижняя палата парламента рассмотрит на этой неделе.

"Важное место (в ходе весенней сессии - прим. ТАСС) будут занимать и вопросы, связанные с предстоящими федеральными выборами. Собираемся вносить и конкретные поправки в избирательное законодательство", - сказал Мельников.

"Особое внимание обратим на дебаты. Важно, чтобы в них обязательно принимали участие первые лица списков", - подчеркнул он.

С похожей инициативой ранее выступили единороссы. В декабре 2015 года вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается сделать обязательными теледебаты для всех кандидатов на выборах. Тогда Мельников заявил, что компартия сама вносила подобное предложение еще раньше, но "именно единороссы его заблокировали, рассказывали про святое право самим определять: делать упор на дебаты или рекламу".

Как указал Мельников, в ходе весенней сессии не менее важным будет и обсуждение различных технических моментов. "Считаем, пора прекратить практику, когда телеканалы сами выбирают время дебатов в сетке, сами устанавливают, о чем говорить гостям, а хронометраж делают таким жестким, будто это викторина. Дебаты должны идти в более или менее свободной форме, чтобы было содержательное состязание в идеях и программах, а не в скорости реакции участников", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама