Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ внесет в январе в Госдуму новый вариант закона об образовании

18 января, 0:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
В декабре 2012 года ГД приняла внесенный правительством федеральный закон "Об образовании в РФ", партия КПРФ неоднократно выступала с критикой этого закона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Фракция КПРФ внесет в Госдуму в январе новый вариант закона об образовании. Об этом ТАСС в преддверии последней сессии Госдумы шестого созыва сообщил первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы пройдет во вторник. В понедельник соберется Совет Думы, который определит, какие инициативы нижняя палата парламента рассмотрит на этой неделе.

"В ближайшее время наша фракция внесет в Государственную Думу новый вариант своего закона об образовании. Закон министра Ливанова, который в свое время был принят, постоянно подвергается корректировкам, единороссы сами его бесконечно правят и латают внесением все новых изменений, а мы понимаем, что наш альтернативный вариант был лучше", - сказал Мельников.

"Теперь мы актуализировали и доработали свой вариант, и уже в январе внесем снова", - добавил он.

В декабре 2012 года Госдума приняла внесенный правительством федеральный закон "Об образовании в РФ", который заменил два базовых закона "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", принятые соответственно в 1992 и в 1996 годах. В то же время КПРФ неоднократно выступала с критикой этого закона. В частности, по словам коммунистов, в нем не предусматривались льготы для детей-сирот при поступлении в профессиональные учебные заведения. Однако Госдума тогда отклонила альтернативный законопроект КПРФ - "О народном образовании". В ответ коммунисты заявили о возможности внесения обновленного варианта этого законопроекта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама