Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ в весеннюю сессию вновь призовет к заморозке тарифов ЖКХ

18 января, 0:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
В весеннюю сессию фракция КПРФ направит также свои усилия на "борьбу против новой волны приватизации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Фракция КПРФ в ходе весенней сессии вновь выступит с инициативой о заморозке тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом ТАСС в преддверии заключительной в VI созыве Госдумы сессии заявил первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы пройдет во вторник. В понедельник соберется Совет Думы, который определит, какие инициативы нижняя палата парламента рассмотрит на этой неделе.

"Много внимания КПРФ уделит вопросам тарифов ЖКХ и платы за капитальный ремонт. Повторим инициативу по заморозке тарифов на жилищно-коммунальные услуги, поставим вопрос о запрете осуществлять капитальный ремонт за счет жильцов", - сказал Мельников, подчеркнув, что "сегодня, когда людям все сложнее и сложнее в условиях растущей инфляции, это тем более необходимо".

В сентябре 2015 года коммунисты внесли в Госдуму проект постановления, в котором предлагали депутатам обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву "по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года". Однако палата отклонила инициативу.

Как отметил тогда зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев ("Единая Россия"), отрасль жилищно-коммунального хозяйства "находится на грани вымирания - более 75% водоканалов страны работают с убытком, более 50% многоквартирных домов требуют капитального ремонта". В качестве аргумента в пользу отклонения проекта постановления он упомянул о действующем законе, "который направлен на ограничение платежей граждан, семейный расход которых превышает определенный процент от совокупного дохода семьи".

В весеннюю сессию фракция КПРФ направит также свои усилия на "борьбу против новой волны приватизации", добавил Мельников. "Партия власти видит в этом механизме способ решения каких-то проблем в сложных финансовых условиях, мы же просчитываем разрушительные последствия и убеждены, что нельзя раздавать активы государства, да еще в условиях кризиса не редко за бесценок", - пояснил первый вице-спикер Госдумы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}