Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер правительства Крыма Евгения Бавыкина подала в отставку

18 января, 18:48 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Чиновница заявила, что уходит с поста по собственному желанию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Вице-премьер правительства Крыма Евгения Бавыкина, курирующая работу промышленного комплекса республики, уходит в отставку.

Согласование ее увольнения внесено в повестку сессии Государственного совета Крыма на 19 января. Соответствующая информация содержится в повестке дня заседания парламента республики, документ опубликован на официальном сайте Госсовета.

Бавыкина в беседе с ТАСС пояснила, что приняла такое решение самостоятельно. "В Крыму меня просили ведь помочь выстроить интеграционные процессы (после воссоединения с РФ). И сейчас я готовлюсь к другой работе", - сказала она, отказавшись пока раскрыть будущее место работы.

Должность заместителя председателя правительства Крыма Бавыкина занимала с июня 2014 года. Перед этим она в течение месяца исполняла обязанности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, эту должность она заняла после увольнения Рустама Темиргалиева. Ранее Бавыкина занимала должность первого заместителя генерального директора компании "Славянка", входящей в структуры "Оборонсервиса".

На должность вице-премьера может быть назначен нынешний председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Вопрос о согласовании его кандидатуры депутаты рассмотрят 19 января. Кроме того, в повестке дня заседания парламента есть вопрос о сложении Нахлупиным депутатских полномочий. Вопрос о назначении Нахлупина на должность вице-премьера внесен в парламент главой республики Сергеем Аксеновым.

Виталий Нахлупин является депутатом парламента Крыма с 2010 года, все это время он курировал комитет по бюджету. В сентябре 2014 года он был избран депутатом Государственного совета Республики Крым первого созыва на выборах, впервые прошедших по российскому законодательству.

Кроме того, Аксенов внесен в повестку заседания парламента кандидатуру на должность вице-премьера главы департамента городского хозяйства Севастополя Олега Казурина. По данным Крыминформа, Казурин станет девятым по счету вице-премьером в правительстве Крыма и будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство. Ранее инфраструктурные вопросы находились в ведении трех разных вице-премьеров.

16 января 2016 года на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС Казурин был представлен в качестве заместителя губернатора Севастополя по вопросам городского хозяйства, однако официальных документов о назначении опубликовано не было. "Предложение от главы Республики Крым поступило мне уже после того, как я был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Севастополя. Оно было для меня неожиданным. Даже в новой должности я Севастополь не брошу, буду помогать, если возникнет необходимость", - прокомментировал ТАСС Казурин свое предстоящее назначение в Крыму.

Казурин был назначен на должность директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя 18 декабря 2014 года. Ранее работал директором подмосковного Солнечногорского филиала компании "Славянка", управляющей хозяйством военных городков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}