Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер правительства Крыма Евгения Бавыкина подала в отставку

18 января 2016, 18:48 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Чиновница заявила, что уходит с поста по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Вице-премьер правительства Крыма Евгения Бавыкина, курирующая работу промышленного комплекса республики, уходит в отставку.

Согласование ее увольнения внесено в повестку сессии Государственного совета Крыма на 19 января. Соответствующая информация содержится в повестке дня заседания парламента республики, документ опубликован на официальном сайте Госсовета.

Бавыкина в беседе с ТАСС пояснила, что приняла такое решение самостоятельно. "В Крыму меня просили ведь помочь выстроить интеграционные процессы (после воссоединения с РФ). И сейчас я готовлюсь к другой работе", - сказала она, отказавшись пока раскрыть будущее место работы.

Должность заместителя председателя правительства Крыма Бавыкина занимала с июня 2014 года. Перед этим она в течение месяца исполняла обязанности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, эту должность она заняла после увольнения Рустама Темиргалиева. Ранее Бавыкина занимала должность первого заместителя генерального директора компании "Славянка", входящей в структуры "Оборонсервиса".

На должность вице-премьера может быть назначен нынешний председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Вопрос о согласовании его кандидатуры депутаты рассмотрят 19 января. Кроме того, в повестке дня заседания парламента есть вопрос о сложении Нахлупиным депутатских полномочий. Вопрос о назначении Нахлупина на должность вице-премьера внесен в парламент главой республики Сергеем Аксеновым.

Виталий Нахлупин является депутатом парламента Крыма с 2010 года, все это время он курировал комитет по бюджету. В сентябре 2014 года он был избран депутатом Государственного совета Республики Крым первого созыва на выборах, впервые прошедших по российскому законодательству.

Кроме того, Аксенов внесен в повестку заседания парламента кандидатуру на должность вице-премьера главы департамента городского хозяйства Севастополя Олега Казурина. По данным Крыминформа, Казурин станет девятым по счету вице-премьером в правительстве Крыма и будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство. Ранее инфраструктурные вопросы находились в ведении трех разных вице-премьеров.

16 января 2016 года на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС Казурин был представлен в качестве заместителя губернатора Севастополя по вопросам городского хозяйства, однако официальных документов о назначении опубликовано не было. "Предложение от главы Республики Крым поступило мне уже после того, как я был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Севастополя. Оно было для меня неожиданным. Даже в новой должности я Севастополь не брошу, буду помогать, если возникнет необходимость", - прокомментировал ТАСС Казурин свое предстоящее назначение в Крыму.

Казурин был назначен на должность директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя 18 декабря 2014 года. Ранее работал директором подмосковного Солнечногорского филиала компании "Славянка", управляющей хозяйством военных городков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама