Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий суд огласит решение об исключении из дела Савченко ряда доказательств обвинения

20 января, 0:32 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Соответствующие ходатайства были поданы на заседании в понедельник, но решения по ним принято не было
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий городской суд в среду должен огласить решение об исключении из дела бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко ряда доказательств обвинения. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил один из адвокатов обвиняемой Николай Полозов.

По его словам, соответствующие ходатайства были поданы на заседании в понедельник, но решения по ним принято не было.

"Журналист Первого канала Хроленко, который находился там, в Луганске (17 июня 2014 года - прим. ТАСС), собрал на месте ряд доказательств. Но российское законодательство не предусматривает способ, когда свидетель, находясь за рубежом, собирает таким образом доказательства и потом предоставляет следствию. По этому основанию был заявлен ряд ходатайств об исключении доказательств. Пока по ним не принято решение. Прокуроры попросили время для того, чтобы выразить свою позицию. Решение по этим ходатайствам будет приниматься в среду", - сказал Полозов.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама