Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: готовая нарушить закон внесистемная оппозиция не способствует стабильности России

20 января, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Пресс-секретарь президента также посоветовал внимательнее вчитаться в резонансные высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что готовая нарушить закон внесистемная оппозиция не способствует стабильности и процветанию России.

"Если говорить о тех (представителях внесистемной оппозиции), кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, то, конечно, это люди, которые как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего с вами государства", - заявил он журналистам.

Песков не стал комментировать высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, он призвал внимательнее вчитаться в слова чеченского руководителя. "Что касается его (Кадырова) заявления о внесистемной оппозиции, в целом давайте обратим внимание, что речь идет именно о несистемной оппозиции - тех, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране", - подчеркнул он.

"Не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное", - уверен представитель Кремля.

Песков также заявил, что в последние дни у Кадырова не было встречи с Путиным в Москве. Представитель Кремля напомнил, что Путин активно общается с представителями как парламентских, так и внепарламентских партий. "Эта практика продолжится и сейчас. У него (Путина) идет диалог", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Что сказал Кадыров

Ранее широкий резонанс в российских СМИ и социальных сетях вызвало заявление Кадырова на встрече с журналистами в Грозном 12 января, в котором он обвинил лидеров внесистемной оппозиции в России в попытках расшатать политическую ситуацию в РФ.

"Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал глава Чечни.

"Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие", - написал Кадыров позже на своей странице в соцсети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама