Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Сурков доложил Путину об итогах переговоров с Нуланд

20 января, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Говоря о самих переговорах, пресс-секретарь президента РФ уточнил, что "в данном случае речь идет о диалоге на экспертном уровне между Москвой и Вашингтоном"
Материал из 1 страницы
Владислав Сурков

Владислав Сурков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Помощник президента РФ Владислав Сурков, встречавшийся на прошлой неделе с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, доложил об итогах переговоров главе российского государства. Встреча Суркова и Нуланд была посвящена обмену мнениями сторон по урегулированию на Украине, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сурков занимается этой темой (украинское урегулирование), поэтому по курируемому вопросу он постоянно докладывает главе государства", - сказал представитель Кремля.

Говоря о переговорах Суркова и Нуланд, Песков уточнил, что "в данном случае речь идет о диалоге на экспертном уровне между Москвой и Вашингтоном". "США не являются участниками "нормандского процесса" (РФ, ФРГ, Франция, Украина), вместе с тем все, конечно, заинтересованы в том, чтобы, не будучи участниками "нормандского процесса", США имели возможность получать информацию, что называется, из первых рук", - отметил пресс-секретарь российского лидера.

На вопрос журналистов, была ли посвящена встреча Суркова и Нуланд информированию американской стороны о том, что происходит в "нормандском процессе", Песков ответил утвердительно. "В том числе, в доведении позиций друг до друга, что, безусловно, в ходе таких рабочих встреч делать наиболее комфортно и продуктивно", - отметил Песков.

15 января помощник президента России Владислав Сурков и заместитель госсекретаря Виктория Нуланд в Калининграде провели обстоятельные консультации в поиске компромиссов по Украине. "Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений", - заявил Сурков. По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как, например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

Встреча Суркова и Нуланд была организована "в развитие" переговоров, которые состоялись у президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в рамках визита последнего в Москву 15 декабря минувшего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама