Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКС РФ за сутки выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам боевиков в Сирии

20 января, 16:13 UTC+3
Из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей операция выполняла боевые задачи только в провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ЛАТАКИЯ (Сирия), 20 января. /ТАСС/. Самолеты ВКС РФ за минувшие сутки выполнили 16 боевых вылетов по 57 объектам инфраструктуры боевиков в сирийских провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Из-за неблагоприятных погодных условий и во избежание риска для мирных жителей российская операция выполняла боевые задачи только в провинциях Латакия и Дейр-эз-Зор", - уточнил он.

В Минобороны также отметили, что ВС РФ перебросили в блокированный террористами город Дейр-эз-Зор гуманитарный груз весом 50 тонн и продолжают гуманитарную операцию в Сирии. 

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Российские ВКС за минувшие сутки в провинции Дейр-эз-Зор разбомбили полевой лагерь "Исламского государства", в результате уничтожен командный пункт боевиков, также удар нанесен по полевой артиллерии и складу с горюче-смазочными материалами, заявил Конашенков.

"В районе населенного пункта Мрейя, провинция Дейр-эз-Зор, был нанесен удар по полевому лагерю террористической группировки ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства"). В результате прямых попаданий был разрушен командный пункт и казарменное помещение для проживания боевиков со всем содержимым", - сказал он. 

Кроме того, в окрестностях населенного пункта Мешия в этой же провинции бомбардировщик Су-34 нанес удар по позициям полевой артиллерии боевиков. "Данными объективного контроля было подтверждено уничтожение трех артиллерийских орудий", - уточнил Конашенков.

Кроме того, по его словам, в районе Бгелия (Дейр-эз-Зор) российская авиация нанесла бомбовые удары по огневой позиции реактивной артиллерии и складу горюче-смазочных материалов. "Средствами объективного контроля было зафиксировано уничтожение двух установок залпового огня, а также детонация хранившегося на складе топлива", - сказал представитель Минобороны РФ.

Конашенков также отметил, что самолеты российской группы в Сирии за последние сутки нанесли четыре удара по террористам, отступающим под ударами правительственных войск и патриотической оппозиции в горах Латакии. 

"В районе горного массива Джебель-аль-Акрад (провинция Латакия) в течение суток российские самолеты нанесли четыре удара по разрозненным группам боевиков, отступающих под натиском правительственных войск САР и отрядов патриотической оппозиции", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в районе населенного пункта Хатла самолет Су-34 нанес удар по мастерской, где боевики начиняли автомобиль взрывчаткой. Информацию об этой цели предоставили представители сирийской оппозиции. В результате бомбового удара мастерская террористов со всем содержимым была уничтожена, добавил Конашенков.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}