Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: посольство РФ в Кабуле усиливает меры безопасности после взрыва

20 января, 17:50 дата обновления: 20 января, 18:14 UTC+3
Сотрудники посольства России в Кабуле не покидают охраняемую территорию дипломатической миссии
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2601416.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2601416.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2601416'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2601416'].sliderLength - 1}}
+
© EPA/HEDAYATULLAH AMID
© EPA/HEDAYATULLAH AMID
© EPA/HEDAYATULLAH AMID
© AP Photo/Rahmat Gul
© EPA/HEDAYATULLAH AMID
© AP Photo/Rahmat Gul
© AP Photo/Rahmat Gul
© AP Photo/Massoud Hossaini
© AP Photo/Rahmat Gul
© AP Photo/Rahmat Gul
© EPA/HEDAYATULLAH AMID

МОСКВА/АБУ-ДАБИ, 20 января. /ТАСС/. Посольство РФ в Афганистане после взрыва, который прогремел в среду недалеко от здания дипмиссии, принимает меры по усилению безопасности. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Согласно поступающим сообщениям, в Кабуле, в районе, где расположены посольство России и парламент Афганистана, произошел взрыв автомобиля. По предварительным данным, подрыв осуществил террорист-смертник", - говорится в сообщении.

"Среди сотрудников посольства России пострадавших нет, - информировали в министерстве. - Зданию загранучреждения причинен незначительный ущерб".

"Российское диппредставительство во взаимодействии с афганскими властями принимает меры по усилению безопасности посольства и его сотрудников", - указали в дипведомстве.

Дипломаты не покидают территорию посольства

В целях безопасности сотрудники посольства России в Кабуле не покидают охраняемую территорию дипломатической миссии. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе дипломатического представительства Алексей Косарев.

Дипломат подтвердил, что "в посольстве пострадавших нет". "Взрыв произошел на дороге напротив здания дипмиссии, - уточнил он. - Рядом с посольством слышны сирены экстренных служб. Естественно, в таких условиях дипломаты не покидают территорию российского представительства".

Согласно информации афганской полиции, возможной целью теракта были сотрудники афганского телеканала, которые передвигались на микроавтобусе Toyota Coaster. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который, по разным данным, управлял заминированным автомобилем или мотоциклом. В результате нападения в ближайшем к месту теракта здании начался пожар.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама