Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: медики поставили капельницу голодающей Савченко, чтобы она могла посещать суд

20 января, 19:42 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В то же время Илья Новиков сообщил, что Надежда Савченко начнет сухую голодовку не сразу после приговора, как сообщалось ранее, а после того, как он вступит в силу
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Медики обеспокоились состоянием голодающей бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко и начали ставить ей капельницы, чтобы она могла посещать суд, сообщил корреспонденту ТАСС один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"Она дошла до того момента, когда врачи готовы ей запретить посещать процесс. Если человек слишком ослаблен, то его из СИЗО не вывозят. У нее подскочил ацетон, и врачи сказали, что если в таком духе будет продолжаться, то ее просто не пустят на заседание. Она пошла на компромисс - ей сделали капельницу и она принимает какую-то микстуру", - сказал Новиков.

Он добавил, что Савченко начнет сухую голодовку не сразу после приговора, как сообщалось ранее, а после того, как он вступит в силу.

Донецкий городской суд 17 декабря 2015 года продлил арест Савченко на 3 месяца - до 16 апреля 2016 года. После этого защита очередной раз заявила отвод суду, который был вновь отклонен. Сама Савченко во время решения вопроса о продлении ареста объявила голодовку.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября. Сама она с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска (около 30 км от Ростова-на-Дону и 150 км до Донецкого городского суда), откуда ее возят на слушания.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}