Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая сравнила заявления Яресько по Крыму с вещанием "Голоса Америки"

21 января, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
"Это, по сути, заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции", - подчеркнула глава думского комитета
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сравнила с вещанием "Голоса Америки" заявления министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что Киев намерен предпринять новые дипломатические шаги по возвращению Крыма. Слова Яресько прозвучали на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Ересь о дипломатии"

"Гражданка Америки Наталья Яресько, делегированная как часть экспорта булочек (помощника госсекретаря США Виктории) Нуланд, министром финансов в Украину, раскрыла планы родной дипломатии "по-американски", - сказала журналистам Яровая, иронизируя таким образом над знаменитой раздачей пекарных изделий на майдане в декабре 2013 года.

По ее мнению, Яресько "вещает как "Голос Америки".

"Заявление Яресько о новых дипломатических шагах по возвращению Крыма - это, по сути, заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции, установленной высшей формой цивилизованной демократии международного права - всенародным референдумом жителей Крыма и Севастополя", - убеждена глава думского комитета.

По ее словам, заявление Яресько - "это скорее ересь о дипломатии, как, собственно, и сам факт существования иностранных министров в Украине - это ересь о народной власти в стране".

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}