Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грозном завершился митинг в поддержку руководства РФ и республики

22 января, 14:26 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 22, января. /ТАСС
По информации МВД, в акции приняли участие более 800 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 22 января. /ТАСС/. В Грозном завершился митинг "В единстве наша сила" в поддержку руководства России и Чечни, в котором, по разным данным, приняли участие от 800 тыс. до 1 млн человек. Происшествий в ходе акции зафиксировано не было, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского МВД.

"В ходе проведения митинга никаких чрезвычайных происшествий не зафиксировано", - сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского управления МВД. Общественный порядок в ходе массового мероприятия охраняли более 5 тысяч полицейских.

По информации МВД, в акции приняли участие более 800 тыс. человек. Организаторы акции, в свою очередь, сообщили ТАСС о миллионе участников.

Как проходил митинг

На время митинга, организованного Советом профсоюзов Чечни, было ограничено движение транспорта в центральной части Грозного. "Центр города разблокирован. Движение автотранспорта восстановлено в обычном режиме", - добавили в республиканском управлении МВД.

В числе собравшихся на митинге были представители общественных организаций, органов государственной власти, студенты из Чечни и соседних регионов и другие. В руках участники акции держали транспаранты "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", "Я за Кадырова" и другие.

Председатель республиканского парламента Магомед Даудов отметил, что на митинге собрались представители различных этносов и конфессий, чтобы дать "достойный ответ врагам России". "Россия заявила о себе, как сильное государство, имеющее собственный взгляд на то, что происходит в мире. Это видимо не нравится тем, кто не желает видеть нашу многонациональную державу сильной и самостоятельной. Вместе - мы сила, и мы отстоим величие нашей страны, чье главное богатство - ее многонациональный народ", - подчеркнул Даудов.

Перед участникам также выступил лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Хирург Залдостанов. "Ответить врагам мы можем только нашей сплоченностью, сплоченностью с президентом России и нашим единством", - сказал он.

Среди выступающих были также депутаты Госдумы Леонид Калашников и Адам Делимханов, министр МВД по Чечне Руслан Алханов, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев и другие.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}