Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луговой назвал дело Литвиненко британским "скелетом из шкафа"

25 января, 1:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
По мнению депутата Госдумы, Великобритания провела публичное расследование о причинах смерти Александра Литвиненко в связи с присоединением Крыма к России и событиями на Украине
Материал из 1 страницы
Андрей Луговой

Андрей Луговой

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Великобритания провела публичное расследование о причинах смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в связи с присоединением Крыма к России и событиями на Украине. Такое мнение высказал обвиняемый Великобританией в убийстве Литвиненко депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой в эфире телеканала "Россия 24".

"В 2013 годы основные, как они считали, материалы дела были засекречены, их убрали в сейф и на полтора года дело было закрыто. И только в 2014 году, когда обострились российско-западные отношения, когда появился Крым, когда появилась Украина, когда, к сожалению, разбился малазийский Boeing", - тогда, видимо, британское правосудие решило такие "скелеты из шкафа" в угоду своей политической целесообразности и вытащить", - считает Луговой.

21 января в Лондоне был представлен доклад по итогам публичного расследования смерти Александра Литвиненко. В документе утверждается, что Россия причастна к гибели бывшего офицера ФСБ, а россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун названы исполнителями убийства. При этом в докладе отмечается, что суд не смог подтвердить российское происхождение полония, которым, по данным британской экспертизы, был отравлен Литвиненко.

После доклада глава МВД Великобритании Тереза Мей заявила, что власти страны заморозят возможные счета Лугового и Ковтуна. По ее словам, ордера на арест указанных лиц остаются в силе, чтобы "основные подозреваемые Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун могли быть арестованы, если поедут за рубеж".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}