Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков назвал заявление шефа Пентагона об американском спецназе в Сирии "пиар-акцией"

25 января, 1:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, Эштон Картер делает такие заявления. чтобы "перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке"
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Пентагон заявляет о работе американского спецназа в Ираке и Сирии, чтобы "перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке". Такое мнение он высказал в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" телеканала "Россия 1".

"Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, - это пока операция в основном пиар-политического плана", - считает Пушков.

"Почему (глава Пентагона) Эштон Картер вместо того, чтобы действовать и готовить эту дивизию, мобилизовать военно-транспортные самолеты, сначала говорит об этом публично на весь мир? Американцам надо перехватить инициативу на Ближнем Востоке, потому что Сирия - это то место, где решается, кто будет лидером современного мира", - добавил парламентарий.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил о необходимости использовать наземные силы в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос телекомпании CNBC, намерена ли коалиция задействовать сухопутные силы в боевых действиях против ИГ, Картер указал: "Следует понимать, что мы уже используем наземные силы". Он пояснил, что речь идет об американских военных советниках и инструкторах, и не исключил возможности увеличения их численности в будущем.

Роль размещенного недавно в Сирии американского спецназа Картер свел к поиску отрядов вооруженной оппозиции, способных противостоять боевикам и помочь международной коалиции во главе с Вашингтоном. Одновременно он подчеркнул, что основную роль в наземных операциях по-прежнему должны выполнять иракские силы безопасности, курды или сирийская оппозиция.

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют в том числе самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}