Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Сирии

25 января, 16:28 UTC+3
Задача Москвы заключается только в том, чтобы помочь легитимной власти этой страны справиться с терроризмом, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

СТАВРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии. Задача Москвы заключается только в том, чтобы помочь легитимной власти этой страны справиться с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона", - заявил он сегодня во время общения со студентами Северокавказского федерального университета, один из которых оказался выходцем из Сирии.

"Наша задача только помочь вашему народу, помочь легитимному руководству страны, в данном случае Сирии, бороться с терроризмом, ликвидировать террористов на сирийской земле", - сказал Путин.

Операция ВКС РФ в Сирии

Российские военные приступили к операции против боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппу вошли более 50 единиц авиации, также в операции в начале октября были задействованы корабли ВМФ РФ, которые нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря. С начала боевых действий российские летчики уничтожили уже более 2 тысяч объектов боевиков. Участвовать в наземной операции Россия не намерена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама