Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с Советом по борьбе с коррупцией изъятие незаконно нажитого имущества

26 января, 0:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Кроме того, будет обсуждаться вопрос о развитии института конфликта интересов
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет заседание Совета по противодействию коррупции, на котором будет обсуждаться совершенствование мер в этой сфере, в том числе изъятие имущества чиновников, которые не могут доказать его законное происхождение. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Основной темой обсуждения станут дальнейшие меры по совершенствованию государственной политики в области противодействия коррупции", - отметили в пресс-службе. "Предполагается, что в качестве основных направлений дальнейшей деятельности Совет определит развитие института конфликта интересов, а также изъятие в гражданско-правовом порядке имущества граждан, подпадающего под действие закона о контроле за расходами - в случае отсутствия у его владельцев доказательств его законного происхождения", - говорится в сообщении.

"В целом, там будут пути совершенствования борьбы с коррупцией рассматриваться, будет дана оценка и в выступлении президента, и в выступлении (главы администрации Кремля) Сергея Борисовича Иванова тому, что за истекший период было сделано, - заявил ранее журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И обозначены ориентиры на будущее, исходя из того, что работа эта не стоит на месте".

В заседании примут участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, а также руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.

Совет по противодействию коррупции при президенте РФ был образован по указу главы государства в мае 2008 года для создания системы противодействия коррупции в РФ и устранения причин, ее порождающих. Президент страны является председателем этого Совета.

При этом антикоррупционную тематику глава государства регулярно обсуждает и на других мероприятиях в разных форматах. Так, речь об этом шла и на встрече с активом ОНФ, и в послании президента Федеральному собранию в декабре 2015 года. Глава государства тогда обратил внимание, что избыточная активность правоохранительных органов разрушает деловой климат в стране. По его словам, за 2014 год в РФ было возбуждено почти 200 тыс. уголовных дел по экономическим преступлениям. До судов из них дошли 46 тыс., еще 15 тыс. дел "развалились" в судах. "Получается, что приговором закончились лишь 15% дел", - подытожил Путин. Он добавил, что абсолютное большинство фигурантов этих дел - около 83% - полностью или частично потеряли бизнес. "То есть, их попрессовали, обобрали и отпустили", - констатировал глава государства.

Говоря о чиновниках, президент также отметил, что "информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама