Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин встретится с руководством Египта в ходе рабочего визита в Каир

26 января, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Спикер Госдумы также рассказал, что планирует участвовать в открытии 48-й Каирской международной книжной ярмарки.
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отправляется с двухдневным рабочим визитом в Египет, в ходе которого проведет встречи с руководством этой страны.

"В программе визита - моя встреча с президентом Египта господином (Абдель Фаттахом) ас-Сиси и председателем палаты депутатов республики (Али) Абделем Алемом", - сказал спикер в понедельник журналистам. В преддверии визита он четко озвучил позицию РФ по болезненному вопросу о перспективе возобновления авиасообщения между странами: "Стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан".

Нарышкин подтвердил, что Россия продолжит активное сотрудничество с Египтом "по вопросам международной и региональной безопасности, взаимодействие в борьбе с международным терроризмом". Он также сказал, что планирует участвовать в открытии 48-й Каирской международной книжной ярмарки.

Авиакатастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября прошлого года спустя около получаса после вылета. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

6 ноября президент РФ согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом. В тот же день все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321, а до тех пор, пока в Египте не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}