Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: угроз применения ядерного оружия против Украины не звучало

26 января, 11:34 UTC+3
По словам министра, Россия не нарушала Будапештский меморандум, в котором содержится "одно-единственное обязательство: не применять против Украины ядерное оружие"
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Россия не нарушала Будапештский меморандум, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2015 года.

"Будапештский меморандум содержит одно-единственное обязательство: не применять против Украины ядерное оружие. Никто этого не делал и никаких угроз применения ядерного оружия в отношении Украины не звучало", - сказал министр. 

Минские соглашения одобрены президентом Украины Петром Порошенко, который определяет внешнюю политику страны, а не кто-нибудь другой., подчеркнул также Сергей Лавров.

"Мне это сложно комментировать (предложение премьера Украины Арсения Яценюка по референдуму о реализации "Минска-2" - прим. ТАСС), потому что "Минск-2" подписал и одобрил президент Петр Порошенко, - отметил Лавров, отвечая на вопрос ТАСС. - Другое дело, как эта реализация осуществляется".

По его словам, украинские власти вместо честной и последовательной реализации договоренностей, подыгрывают радикалам, пытающимся нечестно интерпретировать соглашения. "Нынешний вариант конституции Украины достаточно запутан, но то, что за внешнюю политику отвечает президент, никто с этим не спорит", - добавил министр.

"Порошенко говорит, что никакого "Минска-3", не будет, а представитель Украины в контактной группе заявляет наоборот, потом услышали слова Яценюка о референдуме, затем председатель Верховной рады говорит, что референдум делать не надо... - обратил внимание он. - Яценюк много чего говорил, он был таким неплохим главой МИД. Мне казалось, разумный человек, вникал в аргументы, но, очевидно, попал под дурное влияние извне".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}