Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: у Москвы есть информация, что группировка ИГ использует Панкисское ущелье в Грузии

26 января, 12:21 UTC+3
"Доходят сообщения, что игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы", - сказал министр
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. У Москвы есть информация, что группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) использует Панкисское ущелье в Грузии в своих интересах. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

"Доходят сообщения, что игиловцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы", - сказал министр. 

Лавров подтвердил, отвечая на уточняющий вопрос, что были случаи, когда задерживали террористов в Панкисском ущелье, и, по собранным сведениям, они имели отношение к ИГ. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама