Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление об отставке Чалого оглашено на сессии заксобрания Севастополя

26 января 2016, 13:39 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 26, января. /ТАСС
Чалый мотивировал заявление об отставке невыполнением программы развития города
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 января. /ТАСС/. Заявление об отставке Алексея Чалого с поста председателя заксобрания Севастополя было оглашено во вторник на сессии городского парламента. Его зачитал руководитель аппарата заксобрания Сергей Градировский.

Сам Чалый в зале заседаний не присутствовал. "29 декабря 2015 года в аппарат законодательного собрания поступило письменного заявление от Алексея Чалого о сложении полномочий председателя заксобрания с 1 января 2016 года", - сказал Градировский.

Чалый ранее мотивировал заявление об отставке невыполнением программы развития города.

После оглашения заявления Чалого заседание заксобрания Севастополя было закрыто.

Заседание началось с рассмотрения вопроса об отчете губернатора Сергея Меняйло о деятельности городского правительства за 2015 год. Однако он был исключен из повестки из-за отсутствия самого Меняйло.

Накануне заседания заксобрания губернатор направил письмо в городской парламент, которое зачитал Чалый.

"С целью устранения правовых коллизий и оптимизации взаимодействия исполнительной и законодательной власти прошу в кратчайшие сроки разработать и принять в рамках регламента законодательного собрания порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора Севастополя, с учетом проведенной правовой экспертизы", - говорится в письме. По мнению губернатора, дату отчета необходимо согласовать с учетом чрезвычайной ситуации, действующей в городе.

Чалый негативно отозвался об инициативе Меняйло. "Оценка у меня негативная. Письмо губернатору было отправлено 18 числа, повторный запрос - 20 числа. На протяжении этого времени губернатора не волновал вопрос регламента и чрезвычайной ситуации. Мое мнение: надо попытаться принять отчет с живым губернатором", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама