Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: задача по возвращению турпотока из РФ в Египет может быть вскоре решена

26 января, 17:12 UTC+3
По словам спикера Госдумы, Россия благодарна руководству Египта за понимание ее озабоченности по вопросам безопасности туристов
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

КАИР, 26 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что задача по возвращению турпотока из РФ может быть решена в ближайшее время.

"Мы действительно подробно обсуждали вопросы возобновления туристического потока, российских туристов на курорты Египта, и уверен, что мы в ближайшее время сможем эти задачи решить", - заявил он журналистам после встречи со спикером Палаты представителей Египта Али Абдель Алем. 

"Подтверждением того, что с нашей стороны есть самое серьезное намерение и дальше развивать туристический обмен между нашими странами, является тот факт, что в конце прошлого года российское правительство приняло решение об открытии консульства в Хургаде", - отметил Нарышкин.

"Сейчас представители и специалисты авиационных властей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную совместную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов в Египте", - отметил российский политик.

По словам Нарышкина, Россия благодарна руководству Египта за понимание ее озабоченности по вопросам безопасности туристов из РФ. "Российская сторона благодарна руководству Египта за понимание наших глубоких и серьезных озабоченностей по вопросам безопасности российских туристов в Египте. Мы понимаем, что это было связано с той трагедией, которая произошла в небе над Синаем", - сказал председатель Госдумы.

Сергей Нарышкин также заверил власти Египта, что террористический акт на борту российского самолета не повлиял на дружеское отношение к народу Египта. "Мы заверили наших египетских коллег в том, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое теплое и самое дружественное отношение россиян к народу Египта", - сказал спикер Госдумы.

По его словам, эти трагические события "еще раз подтвердили необходимость создания самой широкой международной коалиции для борьбы с терроризмом в регионе Северной Африки, Ближнего Востока". "Россия и Египет в этой борьбе могут сыграть решающую роль", - подчеркнул Нарышкин.

Он также отметил, что услышал от египетского руководства слова в поддержку действий России по борьбе с терроризмом. "Несколько месяцев назад я вместе с коллегами из Госдумы побывал в Алжире, в Тунисе, а сегодня мы здесь, в Египте, и мы слышим поддержку самых решительных действий России в Сирии, и стремления России создать самую широкую международную коалицию по борьбе с терроризмом, прежде всего, с преступной террористической организацией ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство)".

Авиакатастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября прошлого года спустя около получаса после вылета.

Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

6 ноября президент РФ согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом. В тот же день все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321, а до тех пор, пока в Египте не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Памяти погибших в катастрофе А321

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама