Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы назвали обвинения в адрес Путина политической акцией против России

26 января, 20:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Целью подобных нападок, по мнению главы комитета Константина Косачева, является стратегия США, нацеленная на то, чтобы оставаться единоличным лидером в мире любыми средствами
Материал из 1 страницы
Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов и председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов и председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Члены комитета Совета Федерации по международным делам назвали обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина, озвученные в документальном фильме BBC "Тайные богатства Путин", политической акцией, направленной против России как основного геополитического соперника США.

"Речь идет о чисто политической акции", - заявил журналистам глава комитета Константин Косачев.

"Акции, направленной против президента РФ, и, разумеется, в его лице - против России как основного геополитического соперника США", - считает он. Целью подобных нападок, по мнению сенатора, является стратегия США, нацеленная на то, "чтобы не допускать никакого соперничества, оставаться единоличным лидером в мире любыми средствами: белыми или черными, хорошими или плохими". Косачев также напомнил, что "Россия в этом смысле не первая страна". "И, подозреваю, не последняя", - добавил он.

Сами обвинения он назвал "беспочвенными" и бездоказательными. "Эти обвинения всерьез не могут приниматься во внимание и, тем более, разбираться на юридическом уровне. Они должны быть отвергнуты, что называется, за отсутствием базы доказательств", - заключил Косачев.

Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов напомнил, что "американцы вообще могут заявлять что угодно" и что "под этим, как правило, нет никаких оснований", а также привел в пример заявления США о наличии в Ираке химического оружия, "которое никто до сих пор не нашел", изготовлении Тегераном ядерной бомбы, обещания "рая на земле", "если падет режим Каддафи". Он также обратил внимание, что обвинения против Путина прозвучали практически одновременно с заявлениями, что якобы 10 лет назад российские граждане на территории Великобритании отравили бывшего российского сотрудника спецслужб.

По мнению Климова, "американские журналисты живут в тренде". "Тренд этот задается Госдепом США, министерством иностранных дел Великобритании, некоторыми бюрократами в Брюсселе. И это не первая публикация такого рода", - отметил сенатор.

Он также считает, что "делая подобные заявления, представители, как они утверждают, демократической страны, в которой наиглавнейший принцип - это верховенство права, нарушают один из его важнейших постулатов - презумпцию невиновности". "Человек считается невиновным в правовом государстве, если иное не доказано через суд в открытом состязательном процессе между обвинением и защитой", - подчеркнул парламентарий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама