Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Мариани посетит Крым и Донбасс в ответ на "ничтожную" поправку к резолюции ПАСЕ

27 января, 13:39 UTC+3 КАИР КАИР 27, января. /ТАСС
Ранее французского депутата раскритиковали за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым
Материал из 1 страницы
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани

© Антон Новодережкин/ТАСС

КАИР, 27 января. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен вновь посетить со своими коллегами Крым, а до июня - Донбасс в ответ на "ничтожную" поправку резолюцию ПАСЕ о якобы введенных санкциях в отношении евродепутатов за подобные поездки. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ.

"Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти в Донбасс", - сказал Пушков.

По его словам, таким образом Мариани отвечает на поправку, которую внесла Украина и которую приняла ПАСЕ, "показывая, что она ничтожна и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс".

"Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку", - констатировал Пушков, пояснив, что в своей резолюции ПАСЕ лишь приняла к сведению и ранее действовавшую на Украине практику "черных списков".

Ранее Пушков написал на своей странице в Twitter, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не вводила и не может ввести санкции для парламентариев, посетивших Крым и Донбасс, публикации на эту тему - украинский "фейк". Пушков указал, что ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы, "ее резолюции носят рекомендательный характер, она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам".

Парламентская делегация из Франции во главе с Тьерри Мариани посетила республику Крым 23-24 июля прошлого года. Это был первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта 2014 года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама