Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов объяснил предвыборной ситуацией намерение ряда депутатов отправить его в отставку

27 января, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Доклад министра на "Правительственном часе" был подвергнут критике
Материал из 1 страницы
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов считает, что намерение депутатов отправить его в отставку связано прежде всего с предвыборной ситуацией.

"Я это связываю с обострением каких-то недугов, которые вызваны предвыборной ситуацией", - сказал он сегодня журналистам после выступления на "Правительственном часе" в Госдуме.

При этом министр рассказал, что подконтрольное ему ведомство "активно работает" со всеми фракциями Госдумы. "Депутаты входят в большое число наших экспертных советов", - сообщил он, отметив, что единственным исключением является фракция "Справедливая Россия". "Там просто нет профессионалов, которые разбираются в системе образования, которые были заинтересованы в ее развитии", - сказал министр.

Депутаты Госдумы в рамках "Правительственного часа" заслушали министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Глава ведомства представил свое видение настоящего и будущего системы образования.

Госдума отказалась включить в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания вопрос об его отставке. С такой инициативой выступили депутаты фракции "Справедливая Россия". Лидер справороссов Сергей Миронов сообщил, что его фракция считает работу министра неудовлетворительной и обвинил Ливанова в "развале" системы образования.

Доклад министра был подвергнут критике. Так, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") отметил, что в нем отсутствует "стратегия". "Как и в прошлом году, доклад напоминает сумму отчетов отдельных департаментов министерства, а не стратегический документ правительства", - заявил парламентарий, выступая после доклада Ливанова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама