Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудит с руководством Туркменистана торгово-экономические связи и ситуацию в мире

28 января, 0:03 UTC+3 АШХАБАД АШХАБАД 28, января. /ТАСС
Особое внимание будет уделено ситуации в Центральноазиатском регионе с учетом обстановки в Афганистане
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

АШХАБАД, 28 января. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров в ходе рабочего визита в Ашхабад обсудит на встречах с президентом и министром иностранных дел Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Рашидом Мередовым ситуацию в мире, а также актуальные вопросы двусторонних отношений, включая торгово-экономические и гуманитарные связи.

"На своей встрече в ноябре в Тегеране президенты РФ и Туркменистана подтвердили неизменность курса на стратегическое партнерство, - отметил накануне Лавров по прибытии в Ашхабад. - И здесь на наших переговорах мы рассмотрим конкретные вопросы, которые касаются выполнения решений, принятых лидерами двух стран".

Как ранее сообщили в МИД РФ, "предполагается обстоятельный обмен мнениями по основным темам международной повестки дня, сотрудничеству двух государств на площадке ООН, в рамках Каспийской "пятерки", а также СНГ". "Предметное внимание будет уделено ситуации в Центральноазиатском регионе с учетом обстановки в Афганистане, - обратила внимание официальный представитель дипведомства Мария Захарова. - Будет затронута проблематика борьбы с международным терроризмом на Ближнем Востоке, кризисная ситуация на Украине".

Главы МИД двух стран подпишут также Программу сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами на текущий год.

В Москве подчеркивают, что высоко ценят "взаимодействие с дружественным, нейтральным Туркменистаном в различных сферах". "Исходим из того, что визит послужит дальнейшему укреплению нашего стратегического партнерства", - заявили на Смоленской площади.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама