Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура проверяет законность действий "Партии налогоплательщиков России"

28 января, 8:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
Ранее в надзорное ведомство обратился депутат Госдумы Анатолий Выборный, в запросе которого указано, что руководитель партии "открыто пропагандирует методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ проверяет законность действий "Партии налогоплательщиков России". Об этом говорится в ответе надзорного ведомства, направленном депутату Госдумы Анатолию Выборному, который ранее обращался с соответствующим запросом.

"В Генеральной прокуратуре РФ организована проверка по вашему обращению о проверке деятельности политической партии "Партия налогоплательщиков России", - говорится в документе (копия есть у ТАСС), подписанном старшим помощником Генпрокурора Александром Летуновским. Отмечается, что в настоящее время срок проведения проверки "продлен в установленном порядке".

Как указывал в своем запросе Выборный, руководитель "Партии налогоплательщиков России" Евгений Сивков "открыто пропагандирует методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов путем применения схем сокрытия и недобросовестной оптимизации обязательных платежей в бюджет, разъясняет способы, позволяющие уйти от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды". Эту деятельность Сивков осуществляет от имени своей партии, путем издания книг, пособий, "проведения семинаров, практикумов, консультаций", утверждал депутат.

По словам Выборного, Сивков пишет и распространяет (в том числе в интернете) такие книги, как: "Черная и Белая оптимизация налогов 2015 года (2600 схем)", "Четкие технологии прохождения налоговых проверок, без начислений!", "Специальные налоговые режимы: УСНО, ЕНВД, ПНСН, ЕСХН. Как выжать максимум!".

Депутат считает, что в действиях Сивкова есть "признаки воспрепятствования" деятельности государственных органов по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах. Более того, по мнению единоросса, в деятельности лидера "Партии налогоплательщиков России" есть также признаки экстремистской деятельности.

"Партия налогоплательщиков России" зарегистрирована Минюстом в 2012 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама